You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Optimus Drive – официальный дистрибьютор сиcтем машинного зрения Hikrobot в России и Беларуси

17/06/2022

Наша компания Optimus Drive стала дистрибутором систем машинного зрения и мобильных роботов одного из ведущих производителей в этой отрасли — компании Hikrobot, на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Продукция Hikrobot уже поступила на наш российский склад, и одним из первых наших клиентов стала известная компания «Сенсотек».


Компания Optimus Drive является дистрибутором систем машинного зрения и мобильных роботов одного из ведущих производителей в этой отрасли — Hikrobot
Компания Optimus Drive является дистрибутором систем машинного зрения и мобильных роботов одного из ведущих производителей в этой отрасли — Hikrobot

Номенклатура продукции Hikrobot включает:

  • контроллеры машинного зрения
  • промышленные корпусные и бескорпусные камеры
  • смарт-камеры, включая модели с открытой архитектурой
  • стационарные и ручные считыватели кодов
  • 3D-камеры и бинокулярные 3D-стереосистемы
  • объективы, в т.ч. телецентрические
  • видео-датчики и сопутствующие компоненты.

Системы машинного зрения Hikrobot находят применение практически во всех сферах промышленности — металло- и деревообработке, производстве пищевой продукции, автомобилей, бытовой техники и промышленного оборудования, полупроводниковой отрасли, логистике и др. Оборудование Hikrobot позволяет решать любые задачи машинного зрения — например, позиционирование объектов и измерение их физических размеров, контроль качества продукции, считывание кодов, в том числе QR и DataMatrix, оптическое распознавание символов и множество других.


Системы машинного зрения Hikrobot позволяют определять любой геометрический элемент на изображении со сверхвысокой точностью — до 1/16 пикселя
Системы машинного зрения Hikrobot позволяют определять любой геометрический элемент на изображении со сверхвысокой точностью — до 1/16 пикселя

В ассортименте Hikrobot представлены контроллеры и камеры с интерфейсами 1 и 10 Gigabit Ethernet, Camera Link, CoaXPress и USB 3.0, что позволяет создавать решения, максимально точно соответствующие поставленным задачам. Поддержка высокоскоростных интерфейсов в совокупности с современными высокопроизводительными процессорами Intel, на базе которых построены контроллеры компании, обеспечивают непревзойденное быстродействие и точность систем машинного зрения Hikrobot, помогая пользователям существенно увеличить производительность, качество и стабильность производственного процесса.

Благодаря использованию технологий глубокого обучения (Deep Learning) интеллектуальные считыватели кодов Hikrobot преодолели границу надёжного считывания кодов в 3 пикселя на 1 сегмент. Для этих устройств нижняя граница надёжного считывания составляет всего 1,5 пикселя. А граница уверенного распознавания начинается с 0,8–0,9 пикселей, что считалось ранее невозможным.

Hikrobot предлагает также программные инструменты, позволяющие быстро разрабатывать собственные решения машинного зрения, включая графический интерфейс.

Платформа разработки Vision Master (VM) содержит множество инструментов и алгоритмов, позволяющих решать такие задачи, как визуальное определение местоположения, измерение размеров, обнаружение дефектов, распознавание символов и т.д. VM способна определять любой геометрический элемент на изображении с субпиксельной точностью.

Еще один программный пакет от Hikrobot — CodePlatform, представляет собой комплексную платформу для считывания кодов, включающая сбор данных, обработку изображений, вывод данных, статистику и другие функции. Широкая функциональность CodePlatform и встроенные в ПО мощнейшие математические алгоритмы позволяют решать самые сложные задачи в области распознавания и считывания кодов.

Рассылки

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости и специальные предложения