You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Подбор элементов сервопривода VEICHI

18/11/2022

Русскоязычная версия программы Veichi Servo selection обеспечивает подбор компонентов сервопривода VEICHI под требования задачи, значительно упрощая весь процесс

Самостоятельный подбор комплектных сервоприводов для конкретного оборудования всегда сопряжен с определенными сложностями. Ведь сам по себе сервопривод — это комплекс, в который входят непосредственно серводвигатель, блок управления и соединительные кабели.

Для корректного выбора всех элементов сервопривода для своей задачи обычно требуется детально изучить каталог производителя, зачастую достаточно объемный и с большим количеством нюансов, внимательно подобрать все компоненты, сопоставляя их по требуемым характеристикам. А это требует определенных знаний и навыков, да и времени отнимает изрядно. И всегда остается риск ошибок в подборе, что в итоге приводит к неоправданным затратам времени и финансов на их исправление.

Значительно упростить процесс подбора компонентов сервопривода VEICHI и избежать при этом ошибок позволяет программа Veichi Servo selection. Русскоязычную версию подготовила компания «Оптимус Драйв», её можно бесплатно загрузить с нашего сайта.

Главное преимущество ПО Veichi Servo selection — автоматический отбор компонентов, заявленных в технической документации производителя оборудования. Сам процесс подбора построен от задачи и на первом этапе выполняется поиск серводвигателя, удовлетворяющего требуемым критериям работы.


Программа Veichi Servo selection упрощает конфигурирование сервоприводов VEICHI под конкретную задачу
Программа Veichi Servo selection упрощает конфигурирование сервоприводов VEICHI под конкретную задачу

Основными условиями выбора выступают напряжение питания и мощность двигателя, его момент и скорость вращения (номинальная и максимальная), тип энкодера, наличие встроенного тормоза и момент инерции ротора. Для тех, кто достаточно знаком с номенклатурой серводвигателей VEICHI, есть возможность в списке выбора указать конкретную линейку устройств.

В главном окне программы пользователь задает исходные данные задачи и ПО автоматически подберет подходящие под указанные критерии серводвигатели. Чем точнее заданы критерии поиска, тем короче будет список двигателей, предложенных программой. Пользователю останется лишь выбрать один из нескольких вариантов. Результаты подбора можно сохранить в файл через пункт меню «Файл/Сохранить как». Впоследствии этот файл легко можно отрыть (пункт меню «Файл/Открыть»).

В полученной таблице есть возможность открыть для просмотра и сохранить на ПК техническую документацию и чертеж серводвигателя. При нажатии в колонке «Выбор» на соответствующую иконку открывается окно подбора сервоусилителя и кабелей для конкретного серводвигателя.


В Veichi Servo selection содержится техническая документация и чертежи на всю номенклатуру серводвигателей VEICHI
В Veichi Servo selection содержится техническая документация и чертежи на всю номенклатуру серводвигателей VEICHI

После указания требуемых элементов и их количества сделанный выбор требуется сохранить нажатием кнопки «Добавить к». После этого можно приступить к комплектации других сервоприводов, используемых в вашем проекте, добавляя сделанный выбор в общую спецификацию.


Окно выбора сервоусилителя и кабелей, подходящих для выбранного серводвигателя
Окно выбора сервоусилителя и кабелей, подходящих для выбранного серводвигателя

После конфигурирования всех сервоприводов нажатием на кнопку «Посмотреть результаты поиска» основного окна открывается полная спецификация всех укомплектованных сервоприводов. Её можно просмотреть или сохранить в виде файла Excel нажатием на кнопку «Экспорт результатов отбора». Данный файл можно отправить специалистам компании «Оптимус Драйв» для оформления заказа.


Полная спецификация сконфигурированного сервопривода VEICHI
Полная спецификация сконфигурированного сервопривода VEICHI

Следующим этапом русификации ПО и документации по сервоприводам VEICHI станет выпуск русскоязычной версии программы настройки и программирования сервоприводов Veichi SDSoft. Ориентировочная дата релиза — первый квартал 2023.

Рассылки

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости и специальные предложения