You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Системы промышленной автоматизации и готовые решения на выставке «Уголь России и Майнинг»

03/06/2022

7-10.06.2022 г. на выставке «Уголь России и Майнинг» наша компания представляет высокоэффективные средства автоматизации и созданные на их основе комплексные системы для решения задач в горнорудной отрасли.


На выставке «Уголь России и Майнинг» наша компания представляет высокоэффективные средства автоматизации

Уже на следующей неделе, с 7 по 10 июня 2022 г., в г. Новокузнецк Кемеровской обл. состоится выставка «Уголь России и Майнинг», на которой мы представим современное оборудование и системы автоматизации для решения различных задач, стоящих перед предприятиями горнорудной промышленности. Наш стенд на выставке — № 2В1 в павильоне №2.

На выставке будут представлены:

  • ПЧ Optimus Drive и Delta Electronics
  • УПП Aucom и Ripow
  • программируемые контроллеры Delta серий DVP, AS, AH
  • Ethernet-коммутаторы Delta для промышленных сетей
  • система управления угольной электростанцией на базе ПЛК Delta AH560
  • система диспетчеризации на базе станции удаленного ввода/вывода Delta AS300N
  • системы ЧПУ Delta
  • сенсорные панели оператора Delta DOP-100/112/115
  • источники питания для промышленных систем управления
  • различные модули ввода/вывода и связи, датчики, счетчики, таймеры и др.

ПЧ Optimus Drive серий AD80/800/800B предназначены для управления двигателями различных вентиляторов, насосов, флотационных машин, конвейеров, воздуходувок, мельниц и другого оборудования. Схемотехническое решение этих ПЧ разработано с большим запасом прочности, что особенно востребовано в промышленных условиях эксплуатации.

ПЧ Optimus Drive AD80/800/800B способны выдерживать перегрузки до 150% в течение 60 с и до 180% на протяжении 3 сек. А их модульная конструкция позволяет сконфигурировать ПЧ под конкретную задачу пользователя. Кроме того, есть возможность выноса пульта на дверь шкафа.


ПЧ Optimus Drive AD80/800/800B имеют модульную конструкцию с выносным пультом
ПЧ Optimus Drive AD80/800/800B имеют модульную конструкцию с выносным пультом

Модельные ряд ПЧ Optimus Drive AD80/800/800B включает устройства мощностью до 630 кВт. Модели до 30 кВт оснащены встроенным тормозным модулем, а устройства мощностью более 30 кВт имеют встроенный дроссель звена постоянного тока.

Для управления двигателями различного горнорудного оборудования отлично подойдет и ПЧ Delta серии CFP2000. Перегрузочная способность этих преобразователей — до 120% в течение 60 сек и до 160% в течение 3 сек.


ПЧ Delta CFP2000 рассчитан на работу в тяжелых условиях эксплуатации
ПЧ Delta CFP2000 рассчитан на работу в тяжелых условиях эксплуатации

Надежную работу CFP2000 в запыленной и влажной среде, характерной для горнорудных предприятий, обеспечивает специальное покрытие печатных плат ПЧ и защита корпуса IP55. CFP2000 может опционально оснащаться коммуникационными протоколами CANopen, BACnet, Modbus RTU и DeviceNet, что дает возможность включать его в различные системы автоматизации.

Для управления различными насосами предназначена специально разработанная для этого серия ПЧ Delta CP2000. Устройства данной серии имеют встроенные функции отслеживания «сухого» хода по нескольким алгоритмам. Их применение позволяет значительно уменьшить непродуктивный расход ресурсов и продлить срок службы оборудования.

Для управления тяжело нагруженными конвейерами отлично подойдет серия ПЧ Delta C2000. При разработке этих устройств была улучшена работа ПЧ с ударными нагрузками, они имеют высокий пусковой момент и оснащены функциями плавного пуска и останова, а также выравнивания нагрузки на двигателях и синхронизации валов.

Нельзя забывать и про задачи плавного пуска, останова и защиты электродвигателей и электрических сетей при пуске мощной нагрузки. Для этих целей предназначены устройства плавного пуска (УПП). Мы представим на выставке УПП Ripow и Aucom, которые обеспечивают безударный пуск и останов электродвигателей, а также их защиту от перегрузок и повреждений.


Устройства плавного пуска Aucom (слева) и Ripow (справа) обеспечивают защиту электродвигателей
Устройства плавного пуска Aucom (слева) и Ripow (справа) обеспечивают защиту электродвигателей

В рамках выставки на нашем стенде мы представим систему диспетчеризации, разработанную на базе станции удаленного ввода/вывода Delta AS300N. Данное устройство поддерживает широкий набор сетевых протоколов — CANopen, DeviceNET, Modbus, Profinet Slave, Ethernet/IP, TCP/UDP Socket и OPC UA Slave. Богатство каналов связи, а также наличие различных модулей расширения позволяют создавать на базе AS300N всевозможные системы автоматизации и диспетчеризации.


Система диспетчеризации на базе станций ввода/вывода Delta AS300N
Система диспетчеризации на базе станций ввода/вывода Delta AS300N

На нашем стенде будет представлена также система управления угольной электростанцией, построенная на основе высокопроизводительных резервируемых ПЛК Delta AH560. Эти контроллеры поддерживают до 4352+125440 дискретных и до 544+3920 аналоговых каналов ввода/вывода. Для AH560 есть широкий набор различных модулей расширения — дискретного и аналогового ввода/вывода, измерения температуры, управления движением (как с импульсным заданием, так и с интерфейсом DMCNET) и др.

В AH560 реализованы «горячее» резервирование ЦПУ и «горячая» замена модулей ввода/вывода, резервирование питания, дублирование кабелей к удалённым шасси ввода/вывода. Также поддерживается технология кольцевого интерфейса Device Ring на основе сетевого протокола Ethernet/IP.

Все эти возможности AH560 позволяют строить на их базе сверхнадежные территориально распределенные системы промышленной автоматизации.


Посетите нас на выставке «Уголь России и Майнинг» 07-10.06.2022 г.:
г. Новокузнецк, ул. Автотранспортная, 51,
ВК «Кузбасская ярмарка», павильон №2 стенд № 2В1.